Летняя ночь

Александр Рачков
Безмятежна и тиха
Ночь над сонным летом,
Просит с рифмою стиха
Рассказать сюжетом.

Небо звёздное, луна,
На желток похожа,
Неприступно холодна,
С холодком по коже.

Над рекою лёгкий дым,
Лунная дорожка,
А над лесом молодым
Частокол гармошкой.

И не плачут глухари,
Схоронясь под ёлкой,
И до утренней зари
Не поют тетёрки.

Только тихо прочертит
Ночь звезда  кометой.
Где-то филин прокричит
Сонные куплеты.

Где-то путник у костра
Тихо отдыхает.
Коротка ночь, до утра
Мир весь затихает.

              2009 г.