Кузнец судьбы

Сергей Шмырин
Я не пытаюсь возложить на небеса
Свою судьбу, мечты, любовь и чувства.
И не ищу судьбе иного кузнеца,
Я сам кую, в порыве безрассудства.

Не может быть расчётливой любовь,
И чувства возникают неоткуда,
Кипят внутри, сворачивая кровь,
А от судьбы не жду большого чуда.

Прошу лишь небеса чуть – чуть помочь,
Дать силы для незыблемых свершений,
Уже есть внучка, есть и сын и дочь,
Но не могу я жить без приключений.

Без приключений будет жизнь скучна,
А без мечтаний в жилах кровь остынет,
Без отречений не увидишь божества,
Держись за веру, и надежда не покинет.

Лезь в драку и не бойся битым быть,
Тут важен сам процесс, он для закалки,
Внутри себя страх нужно победить,
Тогда кулак твой станет крепче палки.

В любовь как в омут - сразу с головой,
Возле неё ты не ходи кругами,
А будешь медлить, уведёт другой,
Пришла, не жди – хватай её руками.

И без оглядки за мечтой беги,
Догонишь – это высшая награда,
Куй счастье сам, кузнец своей судьбы,
Душа поёт, и ничего не надо.

27.05.2019г.