Дружеские капканы

Павлина Зайцева
 

Бывает, дружеская помощь
потребует со злостью плату.
И не в деньгах лишь – было б проще.
Унизить с наслажденьем надо.

Такое время, всё в кавычки
поставить норовит оно.
Из бескорыстия яичка
змея вдруг выпрыгнет струной.

И зря напомнишь с удивленьем,
что не просили об услугах,
и добровольца день рожденья
отмечен не с одним урюком.

Одна провинность: магарыч
обещанный был дан икрой.
Но смотрит визави, как сыч,
ждёт покаяний низких рой.

Вот где расставлены капканы
естественной свободе нежной.
Что ж, "друг", готовь свои карманы
с условием закрыть  «скворечник».
   -----    .    -----