Глупо стучаться в закрытую дверь

Антуанетта Наварская
Даже на стук не откроется дверь,
Если закрыта душа на защелки.
Стук  - это отзвук утрат и потерь,
Тонкий,протяжный как крик перепелки.

Скажешь - нелепость! Ведь можно открыть
И объяснить в чем причина отказа.
Чтобы потом ни о чем не тужить -
Дверь отворить, без фанфар и экстаза.

И в изумленных глазах прочитать -
Как и зачем  ты готовился к встрече.
И почему  ты решил промолчать
В тот злаполучно - загадочный вечер.
И полетят ...побегут...поплывут
в о с п о м и н а н и я......и уговоры...
Острых углов " седину" обойдут,
И обойдут все загадки  и споры.

Только в доверие  т р е с н у л а  грань!
И   п а у т и н к о й  ... на тысячу линий!
А на душе ... чернокнижная брань!
А на руках ... три цветка белых лилий.

Глупо стучаться в закрытую дверь
Глупо вновь в кровь расцарапать ладони...
Глупо сбирать крик утрат и потерь....
Прошлое просто тебя не догонит.

А.Наварская 
29.05.2019г 
08 час 20 мин 
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г