Утренняя зарисовка

Римма Доношенко
Красота утром-зорька в полнеба!
оглушают  щебетом птицы,
очарован и счастлив тот не был,
кому утречком  долго спится.
Наблюдаю я с умилением
пробуждение живности всей,
раскрывают  цветы оперения
восхищая красою своей!
И росинки на каждой травинке,
первый  солнечный луч встречают,
паучок  в  своей  паутинке,
ждет добычу ,сидит,отдыхает.
А заботливые скворцы
тянут в  клювах в гнездо червячков,
подрастают у них  птенцы,
корм  детишкам быть должен готов.
До чего ж хорошо на природе !
бодрость,  свежесть, душа поёт!
с настроением я в огороде
провожусь теперь день  напролёт !