Лампа

Ева Кедина
Лампа. Лампы тусклый свет,
В ночь спускается вечер.
Душно расстелится мягкий рассвет,
Задув электронные свечи.

В этом открытом пространстве трёх стен,
Не выстоять прочно четвертой.
Гласность заменит молчание вен,
В оркестре клетки сплетенной.

Дым поднимается под потолок,
Руку кольцом сжимая.
К свету летит ночной мотылек,
Крылья свои обжигая.