Говорят

Дмитрий Альтман
Говорят, будто рыба гниёт с головы.
Беда, вероятно, от кончика носа
Исходит.

Говорят, из семи поножовщин
Все восемь случились попьяне.
Помянем!

Говорят, что в хвосте - булавы
Вулкан. Монолит, как заноза,
Восходит.

Говорят, будто в брюхе нарощен
Народ без огня и без знаний.
И чёрт с ним.