Любовь по цвету схожа так с восходом

Олечка Макарова
на «Где фонарей-ни красных, ни зелёных. Сонет» (Вадим Тишин)
http://stihi.ru/2019/05/27/4010

Любовь по цвету схожа так с восходом,
Сродни ей только алая лишь кровь.
Из сопок выйдя алым небосводом,
Весною каждой, пробуждая вновь!..

Она цветами радужно играет,
Что светофор по жизни на пути.
Душой и сердцем нами управляет,
И легче с ней по жизни всем идти...

Крыло даёт полёта и поддержки
И сердце страстно сладостно поёт.
В любой судьбе бывают да, издержки,
Любимый, коль, любимая, вас ждёт!