Снова приходит к нам лето

Леонид Ясеницкий
Стали луга загораться
Радужной чудо-росой,
Тихо на землю ложатся
Травы под острой косой.

Только что ранней порою
Солнце слепило глаза,
Но уж стучит за горою
Звонко и часто гроза.

Храма вечернему звону
Вторит журчаньем река,
По горизонту степному
Лошадь несёт седока.

Снова приходит к нам лето,
Ласточка песню поёт,
Будем гулять до рассвета,
Всяких не зная забот.