Публ-я в ханты-мансийском сборнике Моя библиотека

Сергей Сметанин
По сообщению библиотекаря отдела хранения основного фонда Государственной библиотеки Югры В. М. Куликовой, мои творческие работы вошли в литературный сборник “Моя библиотека” к 85-летию Государственной библиотеки Югры. Речь идёт об участии в конкурсе “Моя библиотека” в номинациях "Стихотворение" и "Эссе".


Стихотворение


Компьютерный страх


1
Какая грешная морока
Перед компьютером сидеть,
И пальцем тыкать, и потеть,
И в ругань изойти жестоко.
Какая вздорная забава —
Замысловатый Интернет!
Весь этот новомодный бред,
И «чайника» дурная слава!


2
Увы, меня объемлет страх.
Ну, кто б во времени веках
Представить мог, что станут книги
Для дум — тяжелые вериги?
Библиотека! — мифом станет
За фолиантом фолиант,
И электронный вариант
Легко уместится в кармане?


3
Ну, что, друзья? Наш век бумажный,
Похоже, врезался в забор.
И я, как вы, на день вчерашний
С тоской гляжу за монитор.
Добром вспомянешь про былое,
Ужели было то вчера?
Года великого покоя —
Века гусиного пера!
Пусть, мирно спят деревья в роще —
Их много удалось спасти.
Но до читателя дойти
Писателю, что? стало проще?
Но вы, друзья, напрасно скисли,
Даю совет: «Развейте грусть!
Пишите так, чтоб ваши мысли
Запоминались наизусть».

2007 г.