Почему Ёж без сапожек ходит

Мигунова Наталья Алексеевна
Славный, добрый, тихий ежик
Шел по лесу без дорожек.
Стер сапожки он в пути.
Где же новые найти?

Прилетели тут грачи:
«Ежик, ежик, не молчи.
Нам скажи размер сапог,
Их найдем тебе, дружок».

Ёжик свой размер забыл...
Хорошо, дом рядом был.
С той поры везде, кругом,
Ходит ёжик босиком.