АХ, ЭТИ МАНИ...

Зинаида Торопчина
      ШУТКА, НО - ВСЕРЬЁЗ.

Я по призванию  - карманник
И в чём-то даже ваш избранник...
     Мелькают - в кошельке, в кармане,
     В пакете, в сумке, в чемодане -
          Шальные деньги - ваши "мани".
          От них всегда я, как в дурмане.

Вот у мужчин  карман раздут.
Как не понять, что деньги тут?!
     Ведь в руки просятся, маня,
     Ждут деньги именно меня!
          К карману тянется рука -
          И денег нет у мужика!

А вот, забыв о всём на свете
И даже о деньгах в пакете,
     С подружкой девушка болтает
     И кошельком меня пытает.
          Ну, сил моих уж больше нет -
          Так тянет руку в тот пакет!

У дамы интерес к булавке
(А деньги рядом, на прилавке),
     Одну возьмёт, потом - другую...
     Ну что за пытка - не могу я!
          К себе так тянут эти "мани"! -
          Теперь они в моём кармане.

А вот - желаний всех венец -
Роскошный толстый гаманец.
     Рубли в нём, евро, баксов ряд...
     Любой иметь их очень рад.
          Лишь ловкость рук в одно мгновенье -
          И позади уж все волненья!

...Ну, не дразните, братцы, люди!
Не подносите, как на блюде,
     Как напоказ, все ваши "мани" -
     От них всегда я, как в дурмане.
          И за науку не браните -
          НАДЁЖНЕЙ  "КРОВНЫЕ"  ХРАНИТЕ!

                2004 г.