Смайлики

Елена Скворцова-Шевчук
Вот и закончились смайлики,
Ручки, цветочки, сердца...
Вдруг из чего-то бескрайнего
Выросло чувство конца

Близости душ, откровениям.
Смайлик - обманчивый знак,
Но зародилось сомнение:
Что-то здесь явно не так.

Вторглись в общение скобочки.
Счёт их растёт и растёт,
Будто на тайные кнопочки
Кто-то невидимый жмёт.

Смайлики - штампы внимания.
Мы к ним привыкли уже.
Вежливость на расстоянии,
Если душа в неглиже.

Только когда эти рожицы
Резко начнут пропадать -
Значит, совсем уж не можется
Слово живое сказать.

        29.05.2019


Фото: pinterest.ru