Риччи

Татьяна Макарова 11
Риччи – рыженький котёнок,
рыжий носик, рыжий хвост,
он забавный, как ребёнок,
и немножечко подрос,

он царапает всё остро
и обои и диван,
рыжий, рыжий, рыже – пёстрый,
настоящий  хулиган,

шёрстка яркая у Риччи,
мама вымыла её,
мне он стал родней и ближе,
и дороже ой – ёй – йо,

очень котика хотела,
очень долго я ждала,
удивительное дело,
кот живой есть у меня!

Лежит Риччи под диваном,
хвостом мило шевеля,
котик прячется забавно,
словно дразнит он меня,

прячется куда захочет
и мяукает мур – мур,
а когда он кушать хочет
вьётся возле ног шалун,

и кошачии повадки,
в совершенстве одолел,
моет носик, чистит лапки,
Риччи – рыженький пострел.

Он качается на шторах -
на качелях, как в саду,
а когда устанет вскоре
в кресле спит он на виду.

Дорогой,  живой подарок,
подарила мама мне,
как проснётся спозаранку
нет покоя всей родне.