Жизнь промелькнёт, как скорый поезд...

Яков Меренбах
*  *  *
Жизнь промелькнёт, как скорый поезд
                встречный,
Как свет упавшей вдалеке звезды.
Мне щедрым даром  миг её отмечен,
Вплетённым в явь мучительной мечты.
Что не женился я до нашей встречи,
Не вышла замуж за другого ты.