Ей время машет шляпой в перьях

Людмила Корсунова
 Ей время машет шляпой в перьях,
Что принц заезжий обронил.
...Какая шляпа, чья потеря?
А был ли принц ее любви?

Не суждено быть королевой
Той, что принцессой не была.
Мечте несбывшейся уделом -
Очаг и крупы для котла.

Старушке лавка вместо кресла,
Не снять забот домашних пут.
Не стала золушка принцессой,
Принцессы в кухнях не живут...

И,все ж, назло невзрачным будням,
В чулане, где поет сверчок,
Ей иногда при свете скудном
Блеснет хрустальный башмачок!