Лунный кот

Владимир Трухин
 По небу гуляю, где всё бесконечно,
Вдоль лунной дорожки обычным котом;
И если б не свет, я бы был не замечен,
Ловил бы мышей в подвале пустом.

  Я верю в любовь бесконечно и грёзно;
Потёршись о ноги Луны,
Из шерсти на Землю сыпятся звёзды;
Быть может кому-то нужны?!

   Я вечно влюблённый
От счастья крылатый
И к счастью не чёрный,
Как жизнь - полосатый.