Лиза

Борис Нечеухин
У этой девочки есть всё, чтоб быть счастливой;
у этой женщины есть всё, чтобы любить…

я о такой мечтал мальчишкою сопливым
но грёзы грёзами, а тот советский быт
/с моралью вкупе/ всплески страсти успокоил,
велев “как все” и я, конечно же, им стал…

в неё смотрелся, будто в зеркало… “На кой ей
поэт, чей возраст тянет явно за полста;
чей взор угас, а шаг замедлился с годами,
ослабла кисть, пульс участился…”  “Бог с тобой,
такие вещи больно слушать всякой даме,
а на себя нести напраслину… " Рабой
любви в век гаджетов и прочих технологий
не до’лжно быть, но и симпатии циклон
ещё накроет, несомненно, очень многих
/жаль, что не сделан до сих пор Борискин клон/.

Елизавета, Лиза, Лизонька, Лизочек!!!
Мой стих сумбурный вынут из глубин души…
прости меня за скрытый смысл всех многоточий,
за недосказанность и откровенность строчек…
лишь только с выводами, друг мой, не спеши!



29 мая 2019 года
Санкт – Петербург