Тараканы

Валентина Тен
Сбежались тараканы на бега...
Отряды прусаков и разных прочих...
Не ведаю, что делает рука,
Да и нога спокойно жить не хочет...

А эти - расшалились прямо страсть!
Ни днём, ни ночью нет от них покоя!
Какая-то нежданная напасть,
Как будто раздружилась с головой я!..

Как даже мысль такую допускать?!
Итог плачевным будет и чреватым.
Должна я это сборище изгнать,-
Не дам я победить себя усатым!

Ни рыжим и ни чёрным невдомёк,
Что место неудачно подобрали,-
В извилинах я чувствую Восток,
Чем изживаю страхи и печали!

        29.05.2019         В.Тен