Необычный завтрак

Вячеслав Калашников 2
                Как часто мы скупы на похвалу.
                И принимаем многое, как дОлжно
                Нам проще изрыгать из уст хулу.
                Не зная такта, что нельзя, что можно.
                История, что я вам расскажу,
                Была, иль не была?
                Сейчас не подскажу.
                Скорей была, раз я пишу о ней.
                Удобней сядьте, слушайте скорей.
               
                В одной семье, ранёхонко с утра,
                Лишь лучик солнца разогнал ветра.
                Проснулись взрослые, проснулась детвора.
                Настало время – завтракать пора.
                Но, что такое?
                Что случилось вдруг?
                На лицах за столом застыл испуг.
                Взамен привычных тостов и глазуньи,
                Салата, сока, сыра сулугуни.
                Котлет, блинов, печения.
                Измена?!
                В тарелке каждого лежала горстка сена.
                Все на хозяйку смотрят с удивлением
                Опешив, враз, таким нововведением.
                В глазах возник один немой вопрос:
                «Что за трава, что это за силОс?»
                На это им хозяюшка в ответ:
                «Я у плиты кручусь уж много лет.
                Готовлю вам еду, деликатесы.
                Боюсь пересолить.
                Испытываю стрессы.
                С готовки завтрака я утро начинаю,
                Но добрых слов от вас не получаю.
                Сложилось у меня такое мнение
                Что труд мой вам не виден.
                Нет сомнения.
                Решила я вам сена положить
                Чтоб вашего внимания заслужить….
               
                История, конечно фантастична,
                Местами, где-то, даже нелогична.
                Но есть у басни скрытая мораль.
                Будь благодарным, как учили встарь.