Как не хватает выдержки подчас

Галина Спиридонова
Напоминая тупо каждый раз
О том, что кажется понятным,
В ответ нам говорится много фраз
C аргументацией невнятной.

Как не хватает выдержки подчас,
Как, мы не любим быть неправы,
Печально, если вспыльчивость за нас
Внезапно смысл отбросит здравый.

Ответы гневные сорвутся с уст,
О, где же ты, благоразумье?
И падает обида, словно груз,
В реальности со ссорой в сумме.

Неловкость налицо, зачем? Увы,
Наказаны за откровенья,
В досаде мысли, явно, не новы:
Нет аргументов без сомненья.

29.05.2019