Встреча с Писателем

Никифорова Светлана
В рамках презентации книги "Концерт для скрипочки с оркестром"



- Ну вот и встретились) ЗдорОво!
  Как пишется? Как жизнь? КорОва
  Даёт ли много молока?
  Иль не видали Вы пока?))

- Да, будет Вам. К чему лукавить:
  Пишу весь день, наутро  править.
  Как завещал Хемингуэй:
  Читаешь трезвым, пишешь - пей.

- Позвольте, пьёте что,  с утра?
  Тик-так. Дедлайн, Сдавать пора.
  Ведь ждут корректоры, редактор,
  Вы, Света, - атомный реактор.


- Вновь правлю первую главу:
  Про СВЕТ и снова про траву,
  Что зеленее у соседа,
  Что дремлет в кресле до обеда.

  Не знаю в чем его секрет,
  Но скрипки рядом точно нет.

- Вот это новость. Вот так раз.
  Что, воспарилась?  Это ж класс!!!
  Когда занозою была-
  Какую боль Душе несла.

  Ответ банален. Всё из детства.
  Оно, конечно, по соседству.
  Но так воздушно завершить?!!
  Финал отличный! Книге -быть!!!

- Уверены? А я в сомненьях.
  Всё слишком просто, без томленья,
  Страданий, боли и измен -
  Ну просто Книга Перемен.

- Так в этом «вишенка на торте»:
  Всё очень просто, словно в спорте.
  Сам  должен сделать первый шаг-
  САМ в своей жизни главный МАГ.


- Конечно, с этим соглашусь.
  Бегом к читателям метнусь,
  Чтоб обсудить такое дело:
  От я до Я. Легко и смело!!!

  29.05.2019


Книга о том
как перестать исполнять несбывшиеся
мечты родителей и начать сольную карьеру