Жарит солнце на небе и в сердце...

Мила Руденская
Жарит солнце на небе и в сердце,
Столько вспомнила радостных дней,
Как бежала босая я в детстве
По дорогам прошедших дождей.
Не боялась поранить я ноги,
Потерять не боялась друзей
И, не знала я чувства тревоги
И не видела грязных камней...
Подставляла лицо я под ливни,
Улыбалась простым мелочам,
Я любила и лето и зимы,
И всегда я спала по ночам.
А сейчас все бессонницей мучась,
Различая, где правда, где ложь,
Принимаю предательства участь,
Из спины вынимая нож.
Как там сказано, щеку подставьте,
Если бьют вас наотмашь в другую,
Я хотела бы это подправить,
На цитату не претендуя.
Не подставлю, не ждите, не надо,
Просто с вами мне не по пути,
Для меня это стало наградой,
Все равно я на шаг впереди.
Догоняйте и снова нож в спину,
В этот раз не вопьется клинок,
Как убить можно наполовину,
Или дважды спустить курок?!
Жарит солнце в душе и на небе,
Столько вспомнила радостных дней,
О насущном не буду хлебе,
Так, пожалуй мне веселей...

М. Руденская