Зачем тебе крылья?!

Сергей Мельник Поэт
Зачем тебе крылья? Ведь ты не умеешь летать.
Гордо идешь по земле - степная волчица.
Мне о такой не хватит и жизни мечтать.
И полвека не хватит, чтобы однажды присниться.
Гордо идешь, а захочешь - завоешь в ночи,
Этот вой, словно звезды, на землю с чернильного неба.
Но я знаю одно - твое сердце от боли кричит,
Ты поверила в сказку, она оказалась небыль.
И тебя не погладить, куда уж там приручить,
Руку протянешь - растает твой лик на рассвете.
На вопросы, шутя, подбираешь к душе ключи,
Забывая, кого приручили - за тех навсегда в ответе.