Красивая метёлочка

Ксения Валаханович
У дворника Василия – красивая метла,
И с той метлой красивою – дела-дела-дела…
С утра до ночи парочкой гуляют по двору,
Шурша весёлым фантиком, пиная кожуру.

Их знают все воробушки и лужи мостовой –
Им каждая травиночка кивает головой,
Все радостно приветствуют уборочный отряд:
Платочком машут бабушки, выстраиваясь в ряд!

Вы расчудесней дворника не встретите нигде:
В таких штанах малиновых, с ромашкой в бороде!
Бредёт послушно рядышком всегда его метла:
Красивенька, тонюсенька, кудрява и мила!

Свернётся он калачиком, лишь выглянет луна.
Но до конца метёлочка хозяину верна:
Надев ночнушку в зайчики и синий колпачок,
Придет к нему на цыпочках и ляжет под бочок…