Елене Юриковой-посвящается

Лариса Климова 2
Есть в России Елена-царица!-
Продолжает жить,как Царь-девица!-
Её прадед был важная птица,-
Не скрывался Он по заграницам.
 
Ах,Царица!Елена-царица!
Всё должна знать,как в сказке Жар-птица!
И,возможно,дед был Воевода,-
Одарила так мудро Природа...
              *
А древнейшая Русь повидала
В продолжении многих веков-
Под монголами Она страдала,
Кровь теряя от вражьих штыков...
            
Ах,Елена!Царица_-Елена!-
Принимай от нас низкий поклон!-
Поздравленья к твоему Рожденью
И,пусть здравствует Ваш,Царский клон!
               *
А Цари!-Они были и будут!
И Россия Их Век не забудет!
   

       Лариса,Алла, Дарья.
            29.05.2019.