Свет или тьма тяжелее?!

Альга
А Бог не прибит к кресту, и не о бренности радеет.
Курок прижат к виску? Знать, пуля уже цель имеет.
Фальшь чуя за версту, шакал обед весьма оценит,
а не в угоду ли Его Персту так инквизиция шалеет,
выжигая все на корню, но бог – ни добрей, ни злее –
готовит участь сорняку – о чистоте истин Он радеет!
Пришедшему из невежества уйти вновь суждено во мглу,
богатства закопал на век, считая себя света хитрее,
а бог взирает на недоРазумение, и ведомо уже Ему,
что среди катаклизмов есть вещи, что пострашнее:
когда убого принял за Бога не суть, а фетиша тьму -
не осознав ту жизнь, падать в бездны еще больнее.
Если забрезжил свет в окне, то кланяется, как идолу,
не ведая, что видит форму, в иллюзию уверуя сильнее.
Одни восходят к Истоку, другие <обреченно> к исходу,
а Дух так незаметно на весы: свет или тьма тяжелее?!