Лето

Анна Горельникова
Это время открытых кафе,
Ночных танцев и покатушек с подборкой горячих хитов.
Время странных компаний с понятным лишь им паролем.
Платье ты достаешь, в дальний угол убрав, наконец, пальто
И готовишься выпить лето оранжевым  аперолем.
Это время огромных секретов,
Курортных романов с привкусом моря и дико соленых губ,
Время решиться на самые отчаянные повороты.
Бери это море лета и смело ныряй в золотую глубь!
Ну хотя бы позволь в воскресенье это или в субботу.
Это время нежданных открытий
Далеких галактик на картах сторонних и потусторонних стран.
И, когда сердце ведет тебя в дали верней, чем компас,
Не только моря по колено, но весь Атлантический океан,
Как щенок у ног твоих ляжет, вмиг успокоясь.
Это время огромной жизни.
Столько живут бабочки, мошки и славные мотыльки.
И не жалеют о том, что под август их песня спета.
Дальше закат. Диск солнца в море спусти с руки –
Он подарил нам короткое, но золотое лето.