Какой приложишь трафарет...

Альга
Какой приложишь к миру трафарет,
тот и проявится для тебя ответ:
коли контурами Креста измеришь,
то мир откроет на голгофу двери;
если приложишь трафарет Звезды,
то узришь коронованный хаос ты;
если применишь контуры Квадрата,
чрез тьму Малевича будет оплата;
простым Треугольником меришь мир,
в трех соснах сотрешь смысл до дыр,
и только приложив очертания Круга,
конец ведет к Началу, минуя недуга.