Тщета

Александр Клюквин
ТЩЕТА

Вот и вышел мой срок,
Больше нету стихов.
Жаль, что так и не смог
Подобрать нужных слов.
Подобрать и сказать
Тем, кто рядышком жил:
Я устал вас терять,
Вас, которых любил.
В рифмах нет волшебства,
Как казалось порой.
Жизнь повсюду правА,
Ну а я - не герой.
Не герой, не поэт -
Безымянный паяц.
Даже с музой дуэт -
Безнадёжный эрзац
Абсолютных миров
Порождённых мечтой.
Вот и нету стихов,
Все убиты тщетОй...

2019 г.