Ах, годочки мои

Людмила Алексеева 1
Ах, вы годы, годочки мои,
Ну зачем вы так быстро бежите,
Пепел сыпите мне на виски,
И морщинками лоб бороздите?

Ведь недавно ещё вечерком
На крылечке мы с мамой сидели.
Пели грустную песню о том,
Как на юг гуси стаей летели.

Покидая родные края,
Они громко, тоскливо кричали.
Песни этой печальной слова
Душу будто на части мне рвали.

А потом улетела сама
Я в чужие далёкие дали,
Где такой была длинной зима,
Где дома заметало снегами.

Только гуси, весенней порой,
На озёра родные садились,
Ну, а мне на сторонке чужой
Лишь во сне лица милые снились.

Я  просила вас:- Годы мои!
Вы, убавьте свой бег торопливый,
Чтобы вырвавшись мне из зимы,
В дом успеть возвратиться родимый .

Ну, а вы же, годочки - годки,
Всё быстрей и быстрее бежите,
Пепел сыпите мне на виски
И убавить свой бег не хотите...