Возраст - лишь цифра?

Диана Долгунцева
Нас разделяют несколько шагов,
Но между нами возрастная пропасть.
Быть может, нас спасают тысячи оков,
А мы ругаем их за глупую жестокость.

Игру ведём на разных языках,
Но пламя страсти временно стирает отпечатки.
На мир мы смотрим в разных временах -
Приходится друг в друге находить отгадки.

К чему всё это вскоре приведёт?
Боимся видеть явные ответы.
Быть может, время нас спасёт?
Иль выдаст нам известные секреты?