Пройдусь по лесу

Галина Суслова
 Настала осень красками пестрея
 в лесу полно и ягод и грибов.
 С утра пойду с корзинкой налегке я
 через поляну луговых цветов.
 Иду по лесу тихими шагами
 пенье птиц все дальше манит в лес.
 И вдалеке виднеется опушка
 на ней растут березы до небес.
 В корзину наберу грибов я разных
 ягод спелых не забуду по пути.
 Какой осенний свежий воздух
 и лучше отдыха такого не найти.
 Вернусь домой обратно по тропинке
 а лес все дальше отдалялся за спиной.
 Качаясь на ветру склоняя ветки
 как будто он прощается со мной.