Поручик галицын 2

Александр Николаевич Си
До боли знакомые пьяные лица,
Угрюмые взгляды промокли росой,
И невесть откуда хмельная девица
Поёт никому про любовь с хрипотцой.

В романе девицы заглушатся стоны
И горечь,что жизнь,как Россия,одна,
Поручик Галицын, поправьте погоны,
Корнет Оболенский,налейте вина.

Господа офицеры,где же ваши манеры?
И давно ли вы стали есть селёдку с ножа?
Вы пить разучились,господа офицеры,
Ваши губы кривятся,ваши руки дрожат.

Без нас за границу уходят фургоны,
Без милой России нам жизнь не нужна,
Поручик Голицын,поправьте погоны,
Корнет Оболенский,налейте вина.

Капитан Воронцов,заберите гитару
У этой девицы,и спойте скорей!
Солгите для всех,что мы жили не даром,
Чтоб общий конец встретить нам веселей.

В последний разок за Россию поклоны
Отвесим покорно, и выпьем до дна,
Поручик Голицын,поправьте погоны,
Корнет Оболенский,налейте вина.

Быстрей ,господа,небосвод уже синий,
И скоро мы мИнем последний барьер,
И вырвет нас утром из нашей России
Последним патроном именной револьвер.

В России пылятся дорог миллионы,
У нас же дорога сегодня одна.
Поручик Голицын,поправьте погоны,
Корнет Оболенский,налейте вина.
      
              1982