Сонет

Альберт Максимов
Я, проходя, вдыхал твой мир,
пытался насладиться взглядом.
Что мне величием Памир,
когда со мной цветок мой рядом.

Тебя, лелея, берегу:
не ветру рвать мою отраду.
Поверь, я большего могу
за благосклонную награду.

Играют Солнцем лепестки,
горя рубиновым нарядом.
Ты знаешь, - как они близки,
когда их аромат над садом.

Я свой цветок оберегу от бед,
мне счастье с ним встречать рассвет.