Скучно

Надежда Сидаш
Мне скучно жить в пустой квартире,
От скуки нахожу дела,
От скуки в этом бренном мире
Старушку под руку вела.

От скуки утром потянулась,
На кухню молча побрела,
От скуки кошке улыбнулась,
Ей корма в миску наскребла.

От скуки в чашке чай мешаю,
Жую лениво бутерброд,
От скуки день, да ночь решаю,
Как сделать всё наоборот.

От скуки разгонюсь на байке,
Чтоб с ветром наперегонки,
От скуки сяду на лужайке...
Ах, как же стебельки тонки!

От скуки наслаждаюсь пеньем,
Разноголосья для души,
От скуки балуюсь вареньем,
В саду, под яблоней в тиши.

От скуки прополола грядку,
Цветочки полила в горшках,
От скуки в доме для порядку,
Перебрала бельё в в шкафах.

От скуки звёздами любуюсь,
Тону в объятиях ночи,
От скуки за дрова волнуюсь,
Чтоб ярко вспыхнули в печи.

От скуки грусть наводят мысли,
Что жизнь течёт, проходит зря,
От скуки на цепях повисли,
Судьбы нелёгкой, якоря.

От скуки ходят злые слухи,
В народе есть така молва,
От скуки дохнут, даже мухи,
Но это, лишь одни слова.