Как писать стихи

Сергей Брянцев
Я забыл, как писать стихи…
Звуки гласные стали тихи
И согласные сбились в «тыр-пыр»,
Фраз истаяла прежняя ширь:
Обмелела метафор река,
Муза тут же пустилась в бега...

Позабыв в круговерти дней,
Как опасна реальность теней,
Погрузился в пучину сует,
А просветов для мыслей в ней нет.
В ней для Духа томления пыль…
Как же вспомнить всё то, что забыл?

Я забыл, как писать стихи…
В прозу жизни втянули грехи,
Растворил в них надежды рассвет,
А сомнения вытравил вслед:
Говорят же: «Состряпать стихи -
Проще репы спеченной в печи» …

(27-29 мая 2019 г.)