Нам Жизнь Велела...

Александр Кондрашов 79
Нам жизнь велела быть твёрже мела               
Черствее корки и покрепче  чая               
Про оболочку   думать , а  не о душе               
Ведь по одёжке  нас везде встречают               
Такое есть любимое клеше...               

И мы на свой чердак так редко лазим               
На тот чердак куда кладём весь хлам            
Где прячем   страхи   , те что сами  глазим            
Нам  как то   легче   жить   не вспоминая драм               
Не теребя ни раны ни сомненья               
Воспоминаний   скопленных   года          
Замок на дверь повесив как спасенье
Заходим крайне редко мы туда...               

По лестнице скрипучей поднимаясь               
На свой чердак   , я многого боюсь               
За многое что там храню -  я каюсь               
Замок открыв твержу себе "не трусь"             
Твоя душа - твоё же украшение               
К чему стесняться коли ты любил               
Не нужно резать   душу сожаленьем       
Когда забыли о тебе ,  иль ты забыл…               

Здесь нужно отворить окно чтоб  задышалось
Зажечь весь   свет   ,  а не трясти свячу               
И вспомнив то   , что прежде не сбывалось 
Вдруг снова прошептать себе "Хочу"            
Здесь нужно поскорее   разобраться   
Избавиться от множества старья               
Чтоб заново   любить   , искать и драться         
Чтоб   снова   даль  с надеждой видел я         
Чтоб от бездействия я наконец очнулся
Сказав: "Довольно   , выплатил грехи"               
И снова глядя в небо улыбнулся               
И стал опять  писать   , писать стихи...               

Когда стираешь свитер или платье               
Ты все же загляни на свой чердак               
Одев хоть фрак , не попадёшь в судьбы объятья
Пока в душе царит бардак и мрак