Маме

Сергей Забегаев
Опять кричишь. Опять я не права.
А я стою и жгусь твоей любовью.
Шипы колючие. Я истекаю кровью.
Опять твоя больная голова.

Всё тот же, уже вечный приговор
Что я ну, ни черта не понимаю.
А я всё та же – с этих слов не таю.
Твой мёд, как лёд от этих наших ссор…

Все неурядицы свились в одно кольцо
А ты их на меня понацепила.
Какая же во мне такая сила,
Что в свои десять я таскаюсь со свинцом?

Тебе за тридцать, но не пятьдесят.
И время никуда не убегает…
А вот моя любовь ничтожно пропадает
И ранам бы зажить, да не хотят…

© ССтих / 29.о5.2о19