Крик души графомана

Людмила Преображенская
Не проживу я день без строчек
Да истин самых прописных,
Средь запятых и жирных точек,
И скобок круглых, непростых.

Закат багряный красит рощу
И как орган шумит прибой,
Луна, как высохшая теща,
А я с русалкой за скалой.

С трагизмом больше, ярче, гуще
Я выдаю отменный бред,
Для графоманов вездесущих
В расцвете полных сил и лет.

Но если мне вполне невинно
Читают глупые стихи,
Тогда хватаю я дубину,
Бегу за ними вдоль реки.

Вчера мальчонка отдубасил,
В него швырнул я кирпичом
И синяками разукрасил,
Сломав лопатку и плечо.

Они давно сидят в печенках,
Их графоманские дела,
Не попадайтесь мне, девчонки,
Рука поэта тяжела.

Стреляю стрелами из лука,
Беги, презренный графоман,
Я даже за Полярным Кругом,
Пишу все трудности поправ.