Нам время не принадлежит

Борис Голотин
Нам время не принадлежит
Со времени царя Гороха,
Оно не движется, лежит,
Лежит, как всё в России, плохо.

Кому не лень, гребёт и тащит,
Кто час, кто год, кто пять минут.
Кто б ни тащил, всё - в долгий ящик,
Что гробом попросту зовут.
И в том гробу, под крышкой тяжкой -
Года надрывного труда,
Что ни туда и ни сюда,
Хождений рабских череда
За канцелярскою бумажкой,
Той, без которой ты - букашка,
Часы, убитые в стоянье
В унылых, злых очередях
За милостью, за подаяньем,
В хмельной борьбе за трезвость с пьянью,
Что пьёт не глядя, очертя
В кромешном "соцсоревнованье".

Гони, страдалица-эпоха,
Наследников царя Гороха!
1989г