Чужих богов не уважать...

Борис Голотин
Чужих богов не уважать -
Своих обречь на непризнанье,
Не уважать чужую мать
Свою обречь на наказанье
За сына( может, и за дочь),
Чей ум, душа и сердце пусты...
Но полно! Воду что толочь
Пестом в пустом объёме ступы!

Как мать, нам Родину беречь
И Бог и предки завещали,
А мы стараемся навлечь
На мать и Родину печали:
То точим на соседей меч,
То пули льём для дул пищалей...

Соседи так же, как и мы,
Злословят и кинжалы точат.
Отечество нам - царство тьмы,
А мы пока что - дети ночи.
1997г