В этом городе больше нет теней

Алексей Рощин
В этом городе больше нет теней,
Отражённый страх порождает стужу,
Не проникает туда свет от фонарей,
Не одна из дверей не ведёт наружу.

Окропят дожди этот камень и тишину,
Наугад прорастает счастье и сны,
Словно на радио вдруг сменили волну,
И заодно внезапно сдвинули часы.

Даже ветер застынет в сером плену,
Среди каменных стен некому дышать,
Даже ветер отдаст священную мечту,
Чтобы получить возможность сбежать.

Желая рисовать на рассвете цветы,
Этот город покидают безмолвно все,
Плачет память на пороге старости,
Лишь она одна потерялась в зиме.