По лунной дорожке

Надежда Прохорова
Она уходила по лунной дорожке с небес,
И в танце, чуть слышно, звенели снежинки над ней.
Мелодия снега и только.  Ни звука окрест.
Грустил об уходе её лишь апостол Андрей.

Служитель Фемиды Небесной суров был и строг:
«Ярка, горяча, уходи, здесь не место тебе!»
По лунной дорожке на Землю брела, как в острог,
Тепло раздарив, не оставив ни капли себе.