Гордость наша!

Эд Корепанов
На стих Наталии Ядохиной – Ода великому поэту А.С.Пушкину!
http://www.stihi.ru/2019/05/26/405

(26.05./06.06.1799г.-29.01./10.02.1837г.)

Он не просто сочинитель -
Он глаголом душ пленитель!
Рифмой - серцевыжигатель!
Дифирамбо-од слагатель!

Ай, да Саша! Ай, да Пушкин!
Я бы выпил с ним из кружки!
И погнал бы сочинять –
Так чтоб рифму не унять...

Кто стихом не заражался
Пушкиным не заряжался...
Значит тот ещё не рОжден,
От сложений освобОжден.

Но сидит поэт на лавке –
В стихотворческой отставке,
Весь из бронзы классик стал –
Он теперь нам пьедестал!

Муз теперь он для поэтов,
Вдохновитель для сюжетов!
Нет ни горя, нет и кружки...
С кем же выпить, милый Пушкин?

Отдыхает нынче Саша,
На скамейке... Гордость наша!
Смог он дар свой передать,
Что на стих сподвиг опять.

Тихо в парке – благодать...


29.05.2019.


10 февраля - День памяти Александра Сергеевича Пушкина.
21 марта - День поэзии.
6 июня - День русского языка. +Пушкинский день.
21 августа - День поэта. +21 августа 1924 года
открылся Государственный Пушкинский заповедник.


Послестишия с Наталией Ядохиной

Вечер... Стукнула ограда.
Знаю Пушкин где-то рядом:
В чУдной легкости движенья,
В шуме ветра, без сомненья.

Он – исток потОка смысла,
Он – березка в поле чистом,
Он - громада впечатлений...
Словом, Пушкин - просто гений.
*   *   *
Кто стихом не заражался
Пушкиным не заряжался...
Значит тот ещё не рОжден,
От сложений освобОжден.


И Татией Боридко

Пушкин-гений несомненно.
Он воздушною строкой
К нам явился из Вселенной,
Ясный, лёгкий и простой.
И сегодня Саша Пушкин
С нами в бронзе говорит.
Эх, поэт, да Бог с ней, кружкой...
Ты в народе жив, пиит!
*   *   *
Наша гордость! Наша слава!
Что тут скажешь - Пушкин - АС!
Хоть и в бронзе он на лавке -
Вдохновеньем входит в нас! )))