Уныние

Анатолий Посевин
Уныние.

Ну, зачем мне все эти тревоги,
разве плохо спокойно  жить...?
позади растворились „дороги“,
впереди еще „рогом“рыть.

То что раньше считал пустячным
и транжирить зря время свое
счел кощунством- подстать ребячьим
недостойным в свое громадье.

Ну, и что,что достиг,что сбацал,
в чем ты смог удивить, кого...?
то что смог- эт годами бряцал
не задев ими никого.

И теперь, раскорячив ноги,
растопырив ручищи врозь
подвожу я свои итоги
зацепившись за жизненный „гвоздь“.

Как то враз со здоровьем не к черту-
покидает скелет мышцА
и совсем не узнал я „морду“,
не узнал родного лица.

На меня смотрел диковато
не родной- уверяю вас
просверлил мои мозги ,„падла“,
чей то злой и колючий глаз.

Ну, зачем мне все эти тревоги
ну, зачем мне чего то ждать,
раскорячив иссохшие ноги,
вспоминая чужую мать.