Не заслуживающий прощения

Андрей Петров-Павел
1.
Не просто дались нам последние годы -
Я был сам не свой, замкнулся в себе…
Тебе доверял, что со мной происходит:
Сомненья и страхи что жили в душе… 
2.
Себя утешал, что сильнее лишь стану,
А сам наживал только больше проблем…
Себе говорил - впереди будет легче,
 Ведь жизнь состоит из одних перемен!
3.
Запутался только , а Ты утешала…
Украдкой ждала, что проблемы уйдут.
Я снова раскроюсь, и будет, как раньше.
Счастливые дни незаметно придут.
4.
Внимания  уделял я все меньше и меньше,
Наполнив наш дом пустотой и тоской.
А Ты незаметно теряла надежду,
Но вновь возвращалась с работы домой…
5.
Проблемы свои победил я в итоге,
Но что-то случилось, пока я блуждал…
С работы придя и поняв на пороге,
Что жизнь изменилась  и скоро финал…
6.
Ты также приходишь домой, как и раньше,
Но стала ко мне холодна, равнодушна…
Замкнулась в себе и грубишь мне все чаще,
Ты стала чужой – может так мне и нужно?
7.
 Пока сомневался и выход искал,
Себя я нашел, а Тебя я теряю…
В отместку за то, что увлекся собой,
Другой не дремал и… Тебя провожает.
8.
Я ведь не бездушный - не черствый ведь я!
Я знаю, что делал Тебе слишком больно!
Но я ведь не камень, а жизнь что струя
И камень заточит, поранив невольно…
9.
Вернуть бы все надо, ведь я же люблю!
Что сделать мне надо? – себе говорю!
Пускай от Тебя удалили проблемы,
Но чувства сильнее, чем сложные схемы!
10.
Я понял урок, что Ты мне показала,
Но лучше ни мне ни Тебе ведь не стало…
Мы ведь не напрасно друг друга нашли,
Позволь мне вернуть эти жаркие дни!
11.
Не мыслю и дальше я жить без Тебя!
В Тебе мое счастье и радость души!
Себя подарила Ты мне без остатка,
Прости, если я поступил с Тобой гадко…
12.
Но я признаю ведь ошибку свою!
Тебя, как и прежде я сильно люблю!
Я стану другим! Для Тебя изменюсь!
Ты жизнь моя, счастье! - Тебе признаюсь!
13.
Мне шанс только нужен – его мне оставь!
Меня Ты прости, позабудь все что было…
Я чувства Твои постараюсь вернуть! 
Молю лишь чтобы сердце Твое не остыло…
14.
С Тобой жить хочу, чтобы дети и внуки,
Стерли из памяти, миг сей разлуки!
И жизнь мы прожили друг друга любя,
Меня бы Ты любила, а я бы – Тебя!
15.
Танюшка, Тебя все еще обожаю!
Желаю, молю, обнимаю, страдаю!
И нашу семью пусть обходят невзгоды,
Пусть вместе проходят лишь годы и годы…
16.
Я каюсь, но чувства мои не остыли!
Они, как и раньше к Тебе страстью жили!
Бороться готов я опять за Тебя!
Меня не отталкивай Ты от себя!