Прости - прощай...

Викентий Стрелецкий
Ничто  не  вечно  под  луной,
В  любимой  вижу  перемены,
Наверно  я  тому  виной,
А  может  быть  виной  измена?

Всё  как-то  вскользь  её  глаза,
Я  у  неё  таких  не  видел!
И  вот  спросил  я,  чуть  дыша:
-  Так  может  я  тебя  обидел?

И  отвечает  солнце  мне,
Но  только  глаз  не  поднимает,
И  блекнут  пятна  на  луне,
И  вмиг  надежда  моя  тает:

Люблю  тебя,  но  только  так,

Теперь  мы  будем  без  интима!
Общаться  телом, - блуд  и  мрак,
Хочу  безгрешно  быть  любимой!

Ещё  сказала: - Слышишь, да?
Я  не  устану  повторять!
Ведь  мы  с  тобою  навсегда,
Я  не  хочу  тебя  терять!

Что  завтра  ждёт  нас,  кто  там  знает?
Закончила  на  этом  речь,
И я  всё  понял, - так  бывает,
Когда  хотят  вас  про  запас  сберечь!..

          Меня в резерв?, -  да  я  в  отставку!
          Уж  лучше  я  совсем  уйду!               
          Хоть ты любви  моей  накинула удавку,
          Но  счастье  я  своё, учти,  найду!