Ещё чуть-чуть и к нам опять вернётся лето

Джемали Чочуа
Гуляет ветер, снова хмурится погода,
Течёт река, и точат жизнь года,
Упало зеркало со старого комода,
И всё что было, потерялось навсегда.

Тот журавлиный клин уже давно растаял,
Я на дороге повстречал попа,
И сердце стонет, мол примета то плохая,
Но видно хочет этого судьба.

Ещё чуть-чуть и к нам опять вернётся лето,
Пробудит сад июньское тепло,
И может быть, друзья, вы вспомните поэта,
Не так уж много времени прошло.

Хотя уже давно успел забыться голос,
И новые слетелись соловьи,
А наш поэт седой, но вечно молод,
И песни пишет только о любви…