Что же ты, мой Господь...

Анатолий Гаркавцев
Что же ты, мой Господь, от меня, от меня отвернулся,
Или в чём-то вдруг грешен я стал пред тобой...
Словно чёрт своей тьмой к душе моей прикоснулся
И смеясь всё играет с моею судьбой...

Неужели, мой Бог, ты молитв всех моих и не слышишь,
Да беззвучны они, но идут ведь они из души.
Может быть здесь уже ничего, никогда не попишешь
И тебе, мой Всевышний, они уже не нужны...

Что же ты, Отец, на земле к любви милосердный,
Разлучаешь людей и меня в том числе разлучил...
Почему, кто богат нечестен, а честный он бедный,
Почему же луна стала ближе всех мне светил...